Новости

Участник нашего мастер-класса по первой помощи спас жизнь человеку, у которого остановилось сердце

22 ноября мы совместно с Школой подготовки вожатых провели большой мастер-класс по первой помощи в Челябинском педагогическом колледже №1. В тот день все пошло не по плану: из-за сильного гололеда и большой аварийности на дорогах координатор программы «Первая помощь» Анастасия Попова не смогла добраться вовремя в колледж, поэтому мероприятие вызвался провести наш инструктор по первой помощи Демокрит Манелов.

На нем присутствовали 137 студентов разных курсов и направлений. Одним из них был 19-летний Игнатий Бунаков.

Этот мастер-класс провели по-волонтёрски, так как план по предоставленному Гранту на 2023 год выполнили и перевыполнили ещё в октябре

Однако, мы не можем знать (и это усиливает наш интерес, и мотивацию), когда и в какой ситуации наши знания, миссия и стремление обучить ещё больше людей простым действиям принесут удивительный результат.

В начале декабря Игнатий оказался в ситуации, где ему пришлось проявить на деле полученные навыки: он проводил реанимацию мужчине, с которым оказался в одном поезде.

Почти полчаса Игнатий и сотрудники полиции без остановки, сменяя друг друга, "откачивали" мужчину, находящегося в состоянии клинической смерти! В итоге им удалось вновь запустить сердце пассажира.

Подробнее о произошедшем можете узнать здесь:

https://vk.com/wall-158871302_94584

и здесь: https://vk.com/wall-2459078_9571

Игнатий - настоящий герой, которым мы гордимся!

Мы всей командой выражаем ему благодарность за смелось и готовность помогать ближнему. Очень приятно, что мастер-классы РКК имеют отношение к столь позитивным результатам!